Spaghetti con pesce persico di lago e pachino
Ricetta di pesce umbra del Lago Trasimeno

Come quasi tutti i piatti umbri, questa ricetta è gustosa e sostanziosa. La cucina umbra si distingue con ricette a base di pesce anche se l’Umbria non è una regione marittima. Inoltre gli spaghetti con pesce persico è facile da realizzare.

Ingredienti
300 g di filetto di pesce persico
300 g di pomodorini
2 cucchiai di olive
Spicchio d’aglio
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
250 g di spaghetti
200 ml di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Peperoncino

Preparazione
Tagliare lo spicchio d’aglio metterlo nella padella aggiungendo a piacere il peperoncino. Aggiungere l’olio extra vergine di oliva e iniziare a cuocere a fuoco medio. Aggiungere il filetto di pesce persico tagliato a piacere e i pomodorini. Saltare il tutto in padella per 2-3 minuti, quando il colore del pesce diventa colorito aggiungere il vino bianco. Cuocere gli spaghetti, saltare in padella con il sugo appena fatto.

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