Spaghetti aglio olio
Come preparare la pasta aglio olio e peperoncino

Sicuramente stiamo parlando del piatto più semplice e ricorrente di tutta la cucina italiana, facilissimo da preparare e soprattutto veloce e con pochi ingredienti, facilmente reperibili in ogni cucina.

Ingredienti per 4 persone
340 grammi di pasta
3 spicchi di aglio
1 peperoncino
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Si inizia con il mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua, in contemporanea si lava il peperoncino che successivamente viene tagliato a rondelle fine ed eliminati i semi.

Prendete gli spicchi di aglio, sbucciateli e togliete da ognuno il germoglio interno quindi schiacciateli energicamente con la lama del coltello di piatto poi tritateli finemente.

Scaldate i 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella con manico e bordo alto, ideale per ripassare successivamente la pasta.

Aggiungere l’aglio tritato e lasciarlo dorare a fuoco moderato, quindi unire il peperoncino e lasciare insaporire il tutto, successivamente spengere il fuoco.

Salare l’acqua che è stata messa a bollitura all’inizio della lavorazione, versare gli spaghetti seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.

Scolare la pasta leggermente al dente e quindi versarla nella padella con l’aglio, l’olio e il peperoncino.
Fate saltare la pasta per qualche istante e successivamente aggiungere a crudo altri 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Servite gli spaghetti caldi dopo averli aromatizzati con del prezzemolo fresco.

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