Pasta frolla senza burro e uova
Come fare la crostata con l’olio extra vergine di oliva

Voglia di un dolcetto. Niente di meglio di una buona crostata. Vi svegliamo un piccolo segreto: il burro generalmente utilizzato per fare l'impasto delle crostate non è certo uno degli alimenti più sani e come grasso può essere sostituito con l’olio extra vergine di oliva. Provate a fare la crostata senza burro e uova.

Ingredienti
400g di farina tipo 00, 
160ml di olio extra vergine d’ oliva Dop Umbria,
100g di zucchero di canna,
40g di zucchero semolato
2 uova
1 scorza grattugiata di limone o eventualmente arancia
sale

Preparazione
Lavorare gli ingredienti in una ciotola seguendo l’ordine degli ingredienti, quando la farina sarà stata assorbita tutta, continuare a lavorare l’impasto finché non sarà liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgendola con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

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