Il pane all'olio
Come preparare dei magnifici panini all'olio

Vediamo come realizzare al meglio i vostri panini

Preparare il pane in casa è sempre una buona idea. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce per la vostro merenda sfiziosa: i panini all’olio.
Ideali da farcire con

Ingredienti:
Farina 500 g
Acqua temperatura ambiante 250 ml
Lievito di birra fresco 12 g
Olio extravergine di oliva 70 ml
Sale un pizzico
Zucchero un cucchiaio

Preparazione:
Versate l’acqua in un pentola piccola senza arrivare al punto di bollore.
Spegnete il fuoco, aggiungete zucchero e lievito, mescolate e fate riposare per 5 minuti.
Unite la farina su un piano da lavoro formando una fontana.
Aggiungete poco alla volta l'acqua in cui avete sciolto il lievito ed impastate.
Versate l'olio extravergine di oliva ed un pò di sale.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e mettetelo in unaciotola.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per due ore, fino a quando avrà duplicato il suo volume.



Passato il tempo necessario, realizzate delle palline di circa 100 grammi ciascuna.
Sistemate i panini ottenuti su una leccarda rivestita con carta da forno e fateli ancora lievitare per circa un'ora nel forno spento.
Finito il processo di lievitazione, spennellate i panini con dell'olio extravergine e cuocete in forno per 15-20 minuti a 200°.

Ora non vi resta che mangiare i vostri magnifici panini!

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