Crostini alla Spoletina
Alternativa alla bruschetta, un tipico antipasto umbro

La cucina tipica umbra offre tantissimi antipasti sfiziosi e genuini. In alternativa alla classica bruschetta fatto con l'olio extra vergine di oliva, troviamo nel panorama gastronomico un infinità di pietanze finger-food, come i Crostini alla Spoletina, buonissimo antipasto a base di tartufo umbro. E un antipasto tipico della città di Spoleto.

Ingredienti
100 grammi di tartufo nero
2 filetti d’acciuga
1 spicchio di aglio
20 grammi di burro
½ limone
pane casareccio tagliato a fatte
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Pulire bene i tartufi preferibilmente con un panno umido. Poi grattugiarli e pestarli nel mortaio con lo spicchio d’aglio tritato. Mettere il composto in una ciotola e unire i filetti d’acciuga spezzettati con il burro, il succo di limone e l'olio extra vergine d’oliva. Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, appoggiare la ciotola su una pentolina colma d’acqua calda e mantenere tiepida la crema. Abbrustolire le fette di pane. Spalmare sopra il pane abbrustolito la crema tiepida appena fatta, aggiungere un filetto dolio extra vergine di olive. Servire il piatto caldo.

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