Come fare la pasta con gli asparagi
Una ricetta leggera, gustosa e primaverile

Gli spaghetti alla carbonara di asparagi è una ricetta veloce e leggera. Questa ricetta è propriamente un piatto primaverile, visto che gli asparagi vanno raccolti in questo medesimo periodo dell`anno.

Ingredienti
200 gr di spaghetti
asparagi selvatici appena colti
spicchio d’aglio
30 ml cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 uova
20g di pecorino grattuggiato
pepe macinato al momento
sale grosso e fino

Preparazione
Lasciare bollire per dieci minuti le punte degli asparagi in acqua bollente leggermente salata. Scolare e tagliare in piccoli pezzi gli asparagi. Lasciare andare in aglio e olio extra vergine di oliva per un paio di minuti in una padella abbastanza larga. Nel frattempo mettere su l’acqua per la pasta. In una ciotola sbattere le uova con 3 cucchiai di pecorino fino ad ottenere un composto cremoso. Scolare gli spaghetti al dente e fare saltare nella padella con gli asparagi per un minuto. Spegnere il fuoco, versare la pasta in una ciotola e ricoprire con il composto di uova e pecorino. Girare rapidamente e servire subito, spolverando sul piatto un cucchiaio di pecorino e, se piace, un pizzico di pepe macinato.

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