Bruschetta
Il finger food più conosciuto e amato nel nostro bel paese

La bruschetta è nata nei mulini, quando durante la molitura delle olive sgorgava l’olio nuovo. Preparazione comune alla cucina umbra, ora si usa durante tutto l’anno. Alla bruschetta base, con il semplice filo d’olio, se ne sono affiancate molte altre che con essa hanno poco a che fare, tranne forse quella al pomodoro. Era abitudine in campagna, soprattutto per le merende dei bambini, preparare fette di pane abbrustolito sulle quali si strusciava un pezzo di pomodoro.

Ingredienti
4 fette di pane casereccio
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione 
Fate tostare o meglio, se vi è possibile, abbrustolire in graticola, le fette di pane. Sbucciate l’aglio, tagliate gli spicchi a metà nel senso della lunghezza e strofinateli dalla parte tagliata sulle fette di pane. Salate, irrorate con l’olio e portate in tavola.
 
Consigliamo
Olio extra vergine di oliva 100% Italiano Alfonso Priorelli

Vedi anche:

Offerte

Catalogo Alfonso Priorelli

Vuoi Informazioni?

Invia adesso la tua richiesta.

info@frantoiopriorelli.it